не можешь сносить развратных

К тексту:
2:2

См. также: Ефесская церковь.

ου δυνη βαστασαι κακους

Более точный перевод этой фразы из Откровения будет звучать как «не можешь перенести плохих (злых)» (κακός — плохой, злой, порочный, подлый, преступный).

Ефесская церковь единственная из семи церквей Откровения, которая хвалится за то, что не терпит присутствия среди себя злых и испорченных людей.

Если следовать теории, утверждающей, что семь церквей это семь периодов жизни Церкви, то Ефесский период это время апостолов и их учеников. О том, что Церковь в то время очень ревностно относилась к чистоте своих рядов говорят фрагменты из Деяний апостолов об Анании и Сапфире (Деян.5:1-11) и о Симоне волхве (Деян.8:9-24). Однако уже апостол Павел пророчествовал Ефесянам, что в будущем в Церкви появятся люди со злыми намерениями:

Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою (Деян.20:29-30).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

No votes yet.
Please wait...

не можешь сносить развратных: 5 комментариев

  1. Самой большой угрозой и опасностью для Христовой Церкви (Малого стада Христова) последнего времени является обман или обольщение, когда заблуждение и ересь выдается за истину Христову. Поэтому Христос, отвечая ученикам на их вопрос о признаках последнего времени, сказал эти слова: »берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных (Мф. 24:4,24). Об этой же опасности Дух Святой предупреждает Церковь через апостола Петра: »Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении» (2Петр. 2:1-2). А также через апостола Павла: »Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему
    бодрствуйте» (Деян. 20:29-31). Несомненно, что автором и вдохновителем этих обольщений является сам сатана и его бесовские духи обольстители (1Тим. 4:11). Чтобы понять, как это обольщение воздействует сегодня на Церковь Христову, и в чем оно выражается, необходимо обратиться к книге »Откровение Иоанна Богослова». В этой книге о последнем времени противник диавол показан в виде »большого красного дракона с семью головами и десятью рогами, который стал перед женою (Церковью), которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца» (Отк. 12:3-4). Семь голов красного дракона-диавола символизируют семь его духов обольстителей, от обмана которых Христос предупреждал Свою Церковь. Эти семь духов обольстителей в наше время действуют через существующие мировые религиозно – общественные движения, которые и являются этой »тайной беззакония» (2Фес. 2:7), приготовляющей мир к принятию антихриста, » которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными» (2Фес. 2:9). Деятельность этих религиозно-общественных движений направлена на низложение Церкви Христовой, но Христос сказал, что » врата ада не одолеют ее» (Мф. 16:18). В дальнейших разделах будет подробно изложено об этих семи головах красного дракона, то есть о семи религиозно – общественных движениях, действующих сегодня в мире. Из книги »Живое христианство и тайна беззакония», сайт »Малое стадо» — https://www.maloestado.ca/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *