возлюбившему нас

К тексту:
1:5

Апостол Павел дал замечательное определение любви:

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (1Кор.13:4-8).

Обычному человеку трудно любить так, наверное даже невозможно, такая мера любви доступна только Богу. Более того, Бог и есть сама любовь:

И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем (1Ин.4:16).

Самое высшее проявление любви Бога к каждому человеку и ко всему человечеству в целом, это рождение, жизнь, смерть и Воскресение Иисуса Христа:

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Ин.3:16).

Любой сын, являясь как бы продолжением отца, будет наследовать его качества. Так и Сын Иисус Христос, будучи единосущным Богу Отцу, проявляет все Его качества, в том числе и любовь:

Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное (Ефес.5:1-2).

 

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code